개인정보처리방침

총칙
    

㈜밸로프(이하 회사)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에서 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 개인정보보호 관련사항을 준수하며, 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 게임서비스 및 관련 제반 서비스(이하 “서비스”라 합니다) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 또한, 회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자의 개인정보가 어떻게 수집, 이용되고 있으며, 회사가 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다. 이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련된 사항에 대해 원하지 않을 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다. 회사는 본 개인정보처리방침을 회사 홈페이지 및 모바일 서비스 초기 화면에 공지하여 고객이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지를 통해 공지합니다.



    제1조. 수집 및 이용하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 회사는 하기 표의 내용에 따라 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집 및 이용목적 필수 / 선택 수집 및 이용항목
회원가입 회원가입 필수 아이디, 비밀번호, 전자 우편 주소, 핸드폰 번호, 본인확인 질문&답변
회원가입
(14세 미만)
필수 아이디, 비밀번호, 전자 우편 주소, 핸드폰 번호, 본인확인 질문&답변
본인인증 본인 확인 필수 이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 이동통신사정보, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)
법정 대리인 확인 필수 이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 이동통신사정보, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)
이벤트&마케팅 이벤트 참여 선택 캐릭터명, 전자우편주소, 휴대폰 번호, 기타 이벤트 진행에 필요한 정보
중복 참여 확인 선택 광고 식별자, 서비스 이용기록
경품 배송 필수 이름, 연락처, 주소
제세공과금 부과 필수 이름, 주민등록번호, 주소, 계좌번호, 은행명, 예금주명
신규 서비스 및 소식지 안내 선택 전자우편 주소, 휴대폰번호
유료결제 신용카드 및 신용카드 포인트 결제 필수 카드사 정보, 카드번호, 카드결제 비밀번호, 할부기간, 유효기간
휴대폰 결제 필수 휴대폰 번호, 주민등록번호 앞 7자리, 이동통신사 정보
선택 소액 결제 비밀번호(설정 시)
실시간 계좌이체 결제 필수 전자 우편 주소, 계좌번호, 계좌비밀번호, 주민등록번호, 핸드폰번호
가상계좌 결제 필수 이름, 핸드폰번호, E-mail 주소
문화/도서 상품권 결제 필수 (상품권 해당 사이트) 아이디, 비밀번호
유료 포인트결제 필수 (제휴 포인트사) 아이디, 비밀번호
고객상담 회원 식별 및 연락 필수 전자 우편 주소, 핸드폰 번호, 캐릭터명/td>
서비스 제공 서비스 제공 필수 캐릭터명, 서비스 이용기록, 접속 로그, 결제기록, IP주소, 불량 이용 기록, PC 기기정보(OS 정보, 기기 고유 식별번호) 등

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. ① 홈페이지(회원가입, 본인인증, 법정대리인 동의, 경품 수령을 위한 배송정보 입력, 상담, 부가서비스 신청, 이벤트 응모), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일 ② 협력회사로부터의 제공

제2조. 고유식별정보의 처리

1. 고유식별정보란 개인정보보호법 및 시행령에 의거 대통령령으로 정하는 정보로 "주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호"를 말합니다. 2. 회사는 원칙적으로 고유식별정보 수집을 제한합니다. 다만 아래 각호의 용도로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있습니다. ① 실시간 계좌이체 ② 제세공과금 대상의 현물 수령자에 대한 원천징수 부과 및 신고 3. 수집된 고유식별 정보는 법률에서 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고 2항에서 안내한 목적 이외의 용도로 사용 또는 제공되지 않으며 암호화 되어 안전하게 관리되고 있습니다.

제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 서비스 이용자를 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다. 1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 유료서비스 이용에 대한 과금, 구매 및 요금 결제, 본인인증, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 요금 추심 2. 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 게임 내 공용 콘텐츠 이용 현황 확인, 고객 별 구분 서비스 제공을 위한 확인 2. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성 에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공과 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계

제4조. 개인정보의 공유 및 제공

1. 회사는 이용자들의 개인정보를 제3조(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 2. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. ① 이용자가 사전에 동의한 경우 ② 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우 ③ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ④ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 30일간 개인정보를 보유합니다. 또한 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다. 1. 관련법령에 의한 정보보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. ① 서비스 방문기록 • 보존 이유: 통신비밀보호법 • 보존 기간: 3개월 ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 • 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 • 보존 기간: 5년 ③ 본인확인에 관한 기록 • 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 • 보존 기간: 6개월 ④ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 • 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 • 보존 기간: 5년 ⑤ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 • 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 • 보존 기간: 3년 ⑥ 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 서류 및 증빙서류 • 보존 이유: 국세기본법 • 보존 기간: 5년 2. 서비스 이용 약관에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 ① 회원 기본 정보 • 보유 및 이용 기간: 회원 탈퇴 +90일까지 ※ 90일 이내 탈퇴 요청을 철회한 회원을 복원시키기 위해 90일 보존 ② 이벤트 및 마케팅 동의 정보 • 보유 및 이용 기간: 동의 철회 또는 회원 탈퇴 시까지 ③ 현물 경품 등의 배송 정보 • 보유 및 이용 기간: 배송 완료 후 +5일까지 ④ 본인확인으로부터 제공받은 정보 • 보유 및 이용 기간: 확인 후 즉시 파기 ⑤ 서비스 제공에 따라 수집되는 정보 • 보유 및 이용 기간: 회원 탈퇴 +90일까지 ※ 90일 이내 탈퇴 요청을 철회한 회원에 대해 게임 이력 복원을 위해 90일 보존 ⑥ 서비스 부정 이용 기록 • 보존 이유: 부정 이용 방지 • 보존 기간: 서비스 이용 제한 기간 3. 개별적으로 회원의 동의를 받은 경우

제6조. 장기 미이용 계정의 개인정보 분리 저장 및 관리

1. 회사는 최근 1년 동안 서비스 이용기록(게임이용, 각 게임 홈페이지 접속, 결제 등)이 없는 계정을 장기 미이용 계정으로 전환하고, 해당 계정의 개인정보를 분리하여 저장하고 관리합니다. 2. 장기 미이용 계정으로 전환되면 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가능하고, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 개인정보 분리 저장 기간 이내에 별도의 복구 절차를 거쳐야 합니다. 3. 회사는 장기 미이용 계정으로 전환될 것으로 예상되는 이용자에게 별도로 알릴 예정이며, 장기 미이용 계정으로 전환되기 전까지 서비스를 다시 이용하는 경우, 장기 미이용 계정 전환이 취소됩니다. 4. 장기 미이용 기간이 36개월을 경과 할 경우 계정 정보가 삭제될 수 있습니다. 5. 장기 미이용 계정으로 전환되는 대상 및 관리기간 등은 아래와 같습니다. ① 장기 미이용 계정 전환 대상 • 1년 동안 서비스 이용 기록이 없는 계정 ② 장기 미이용 계정 전환 대상 • 유/무료 충전, 구매, 취소, 환불, 선물, 캐시전환 등의 최종기록이 5년이 경과되지 않은 계정 ③ 개인정보 분리 저장 및 관리 기간 • 24개월 간 분리 저장 및 관리 후 개인정보 삭제 ④ 분리 저장 • 관리되는 개인정보의 항목 • 회원가입 시 입력한 정보(계정정보 연락처 등), 서비스이용 기록, 결제기록 등

제7조. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기절차 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 2. 파기방법 ① 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있으며, 업체가 변경될 경우, 변경된 업체명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하고 있습니다.

위탁 업무 내용 위탁 목적 위탁 업체 보유 및 이용가건
본인확인 회원제 서비스 이용에 따른
본인 확인
한국 모바일 인증㈜ 별도 보유하지 않음
유료 결제
(결제 대행 업체)
가상계좌 결제 엔에이치엔한국 사이버결제㈜ 결제일 기준 5년
신용카드 결제 ㈜케이에스넷
핸드폰 결제 ㈜다날
실시간 계좌 이체 ㈜다날
문화상품권 결제 ㈜다날
틴캐시 결제 ㈜다날
해피머니상품권 결제 ㈜다날
도서문화상품권 결제 ㈜다날
게임문화상품권 결제 ㈜다날
OK캐시백 ㈜페이큐브
결제 시스템 제공 대행 애드빌
고객상담 유선 상담 (주)에드업 회원탈퇴시까지
제9조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호 ① 회사는 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 이와 같이 수집된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 아니합니다. 법정대리인의 동의서는 아동과 회사의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 공급 등이 발생할 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 용도로 이용됩니다. ② 탈퇴한 아동의 법정대리인 동의서, 동의 철회 또는 유효기간이 만료된 법정대리인 동의서는 이용목적이 만료된 30일 이후에 재생이 불가능한 방법으로 파기됩니다. 다만, 상법 또는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 법정 대리인의 개인정보를 보관합니다. ③ 아동의 법정대리인은 당해 아동 개인정보의 열람, 정정요구, 또는 개인정보의 수집 이용 및 제공에 대한 동의의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 필요한 조치를 지체 없이 취하도록 합니다. 2. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항 ① 이용자는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 그 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 회원탈퇴로 인하여 개인정보가 파기되는 경우에는 해당 이용자가 회사의 서비스를 이용하면서 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다. ② 이용자는 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있으며 그 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다. ③ 회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 대리인인지 여부를 확인하며, 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다. ④ 회사는 이용자의 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 회원에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명합니다. ⑤ 회원가입 시 이용자가 제공한 필수 입력항목들의 변경은 회사가 제공하는 서비스에 오류 등을 발생시킬 수 있는 사항이기 때문에, 회사는 원활하고 안정적인 서비스 제공을 위하여 회원의 필수입력항목 변경에 대해서는 해당 회원에게 별도로 절차를 요청할 수 있습니다.

제10조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항

회사는 회원들에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie, 접속정보파일)’등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 쿠키 운용과 관련하여 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키는 다음과 같은 목적을 위해 사용합니다. 1. 쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 2. 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

제11조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 1. 비밀번호 암호화 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 이용자만이 알고 있으며, 회사가 이를 직접 조회하거나 수정할 수 없습니다. 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 이용자에 의해서만 가능합니다. 2. 해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 3. 처리 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 4. 출입 및 보관 통제 개인정보를 처리 및 보관하는 지역은 보안구역으로 정의하고 비인가자나 외부인의 출입을 통제하고 있으며, 개인정보를 포함하는 인쇄물, 출력물, 수기 기록 등은 안전한 장소에 보관해 그 내용이나 정보의 유무 확인이 불가하도록 관리하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 생년월일 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제12조. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

1. 회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다. [개인정보 관리책임자] • 이름: 김정일(이사) • 전화번호: 1599-4802 • E-MAIL: mulegend-support.kr@valofe.com [개인정보 보호 담당부서] • 부서명: 사업본부 • 전화번호: 1599-4802 • E-MAIL: mulegend-support.kr@valofe.com 2. 회원 가입 시 동의하신 바 있는 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리 위탁에 대한 동의철회 등 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118) 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3571) 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 국번없이 182)

제13조. 링크사이트

회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "밸로프 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제14조. 고지의 의무

개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전부터 '공지사항'을 통해 공지하는 것을 원칙으로 하며, 고객에게 불리하게 변경되는 내용은 개정 30일 이전부터 고지하도록 하겠습니다.

부칙

회사가 제14조(고지의 의무)에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고, 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다. 본 개인정보처리방침은 2019년 11월 07일부터 적용됩니다.

(주)밸로프  |  대표이사 신재명  |  서울시 금천구 디지털로 130, 601호(가산동, 남성프라자)
사업자등록번호 120-87-14959  |  통신판매업신고 제01-3198호  |  Tel 1599-4802  |  Fax 02-2026-1077  |  E-mail: mulegend-support.kr@valofe.com  |  사업자정보확인
© Webzen Inc. & VALOFE Co.,Ltd. All rights reserved.